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xxGuter Cappuccino für Genießer (PR)
Geschrieben von Webmaster am Mittwoch, 09. Mai 2018
Thema: Firmen stellen vor!

Exzellente schmackhafte Kaffees oder aromatisch beeindruckender Tees sind die kleinen, aber feinen Highlights des Tages: ob als belebende Muntermacher vor dem erfolgreichen Start in den Management- oder Büroalltag oder als wichtige Bestandteile der unverzichtbaren Genießerpause zwischen oder nach wichtigen Meetings. Der klassisch zubereitete italienische Cappuccino gehört dabei zweifelsohne zu den unbestrittenen Favoriten unter den derzeit beliebtesten Heißgetränken.


Klassisch oder auf Knopfdruck

Für absolute Geschmackspuristen stellt sich die Frage eigentlich gar nicht. Für sie muss der „echte“ Cappuccino einfach meisterhaft und langsam und sorgfältig per Hand zubereitet werden. Vom wichtigsten Bestandteil, ...


xxDas Jazzkombinat - Münchens neuer Jazzclub in der Tumblingerstrasse
Geschrieben von Webmaster am Dienstag, 26. September 2017
Thema: Aktuelle News der Redaktion Ab dem 5.Oktober gibt es einen neuen Jazzclub in München - das Jazzkombinat. Die Konzerte finden in der wunderschönen Kellerbar des angesagten Hotpot- Restaurants CHOIS in der Tumblingerstrasse 36 statt. Veranstalter Jerker Kluge ist selbst Jazz-Bassist und bereichert die Münchner Musikszene seit über 20 Jahren mit seinen Projekten (z.B. „The Hi-Fly Orchestra“, „Mingus in Wonderland“, Deep Jazz“ und viele andere) und leitet seit mehr als drei Jahren die renomierte „Music Academy“. Als direkt gegenüber seiner Musikschule das Restaurant CHOIS eröffnete, zögerte Kluge nicht lange und machte den Betreibern den Vorschlag, die Kellerbar als Jazzclub zu nutzen. Das CHOIS-Team war sofort begeistert und die Kooperation damit besiegelt!
xxKulinarisch unterwegs rund um den Ritten (REISEN)
Geschrieben von P.Duckwitz am Dienstag, 11. Juli 2017
Thema: Aktuelle News der Redaktion

Südtirol - DolomitenEine Genussreise in Südtirol


Es bimmelt sanft mit klangvollem Ton als schlüge jemand eine Kuhglocke an. Ein betagter aber in bestem Zustand befindlicher Wagen der Rittner Bahn, eine elektrisch betriebene Schmalspurbahn zwischen den Stationen Klobenstein und Maria Himmelfahrt rollt heran und hält an der Station Oberbozen auf dem Ritten oberhalb der Großstadt Bozen. Erstaunlich, dass hier oben eine Bahn fährt. Aber das ist nunmehr seit 110 Jahren so. Dieses Jubiläum feiert man in diesem Jahr ganz besonders. Denn hier auf 1221 Metern Höhe lag und liegt das Domizil der reichen Bozener, die in heißen Tagen eine Abkühlung suchten aus dem aufgeheizten Kessel der Bozener Innenstadt. Sommerfrische nannten sie es.

Damals, im Gründungsjahr 1907 begann die Bahn noch am Waltherplatz in Bozen und ging den Berg hinauf bis Klobenstein. Das dauerte 88 Minuten. Viel zu lang und zu teuer im Unterhalt, stellte man nach gut 60 Jahren fest und baute eine Seilbahn vom Tal nach Oberbozen. Die Schmalspurbahn aber verkehrt wie anno dazumal noch heute zwischen Oberbozen und Klobenstein.

xxEin echtes CraftBier, frei von Alkohol (PR)
Geschrieben von Webmaster am Dienstag, 06. Juni 2017
Thema: Firmen stellen vor!

IPA Liberis 2+3, die neue Kreation aus der Riegele Biermanufaktur, überrascht mit tropisch-fruchtigem Geschmackserlebnis.

 

Das IPA Liberis 2+3, die neueste Kreation aus der Riegele Biermanufaktur, überrascht mit tropisch-fruchtigen Noten und einem schlanken Körper, kommt dabei aber ganz ohne Alkohol aus. „Unseren Brauern ist ein vollwertiges IPA gelungen, das sich durchaus mit alkoholhaltigen Varianten messen kann. Ein erfrischender Genuss für jeden Moment“, schwärmt Brauereichef und Biersommelier-Weltmeister Sebastian Priller-Riegele.

 

Nicht nur eine Alternative für CraftBier-Fans

Leidenschaft, Hingabe und Wissen – mit diesen drei Zutaten kreiert das Brauhaus Riegele ausgefallene und einzigartige Biere. Für das ausgewogene Geschmackserlebnis der neuen Brauspezialität IPA Liberis 2+3 sorgen außerdem zwei Spezialhefen und die drei seltenen Hopfensorten Amarillo, Mandarina und Simcoe. Mit Nuancen von exotischen Steinfrüchten und einer kräftigen, gold-orangen Farbe überzeugt es nicht nur CraftBier-Fans, sondern verspricht alkoholfreien Genuss für alle Bierliebhaber, die Lust auf Abwechslung haben.

 

 

xxRaus aus Rimini und rein ins Umland (REISEN)
Geschrieben von Journeylist - P. Duckwitz am Mittwoch, 17. Mai 2017
Thema: Aktuelle News der Redaktion Vom Massen-Badeort in die italienische Romagna

Nein, vom Fischen lebt er schon lange nicht mehr, erzählt Romano Rossi, den ich in dem kleinen Ort Censenatico antreffe, etwa 25 Kilometer entfernt von der Touristenmetropole Rimini, die im Sommer vor Reisenden aus ganz Europa überläuft, an deren Stränden die Menschen wie Ölsardinen nebeneinander in der Sonne liegen. In Censenatico ist es jetzt noch beschaulich. Der von Leonardo da Vinci einst geplante Hafen in der Altstadt mit seinen malerisch angeordneten Segelbooten, an den Ufern gesäumt von bunten, typischen Häusern der Emilia Romagna hat etwas vom Charme vergangener Zeiten. In der Hauptsaison steppt in der Hauptstraße auch hier der Touristen-Bär, der dank der zahlreichen Bars in Cafés ein dankbares Umfeld zum Feiern findet.

Und dennoch hat sich der Ort sein ursprüngliches Flair erhalten, man muss nur genau hinschauen. Auch wenn die Fischer am Hafen nur noch als Hobby fischen, mutet es beschaulich an, Ihnen zuzusehen. Die Netze hänge direkt an ihren Hütten und müssen nur ¼ Stunde ins Wasser gehalten werden, um einen Fang zu erhalten. Leben kann man davon aber nicht mehr, das Mittelmeer ist eigentlich reichhaltig, aber seit einigen Jahren bleibt der Fang hier an der Küste dennoch aus. Seit 30 Jahren fischt Romano Rossi und es ist ihm eine wahre Leidenschaft, mit dem Boot hinaus zu fahren, selbst wenn es nur aus Nostalgie ist.

Auf Fellinis Spuren durch Rimini

Rimini ist ein Massen-Tourismusort – denkt man. Die Vorzüge und Nachteile der altbekannten...


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