KirRoyal`s Rezeptsammlung


recipe-00000065

Kategorie: Desserts

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit:

Personen: 4

Safran Eis

Zutaten (f�r 4 Personen)

  • 1 Liter Vanille Eis
  • 1 TL Safranfäden
  • 2 EL Rosenwasser
  • 5 EL ungesalzene Pistazien
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Die Safranfäden in einem Mörser einige Minuten in einem Ofen bei 50 Grad anwärmen lassen. Mit einer Prise Zucker danach feinmörsen und mit 2 EL Milch verrühren und ca. 15-20 Minuten einweichen lassen.

Das Eis in einer Schüssel etwas antauen lassen und ab und zu durchmischen. Sobald es Weich geworden ist, den Safran, die Pistazien und das Rosenwasser untermischen und alles wieder einfrieren.

Auf der Seite von Azafran.de findet man weitere leckere Ideen und Safran Rezepte!
Tipp

Das Safran, dass man auf der Seite azafran.de kaufen kann gehört zu der sogenannte Qualität "Negin", welche als Bester Safran aus dem Iran bezeichnet wird.
Trotz der hohen Qualität wird dieser Safran zu einem sehr günstigen Preis angeboten.

Bezahlt man in "normalen" Supermärkten ca. 3 Euro für gerade einmal 0,1 g Safran, so bekommt man bei der Azafran UG für 28,90 Euro 5 g Safran.
Um dieselbe Menge Safran in einem Supermarkt zu erhalten, müsste man dort 150 Euro ausgeben!

Quelle: http://www.azafran.de

�bermittelt von Webmaster am Mittwoch, 20. Juni 2012