KirRoyal`s Rezeptsammlung


Kategorie: Vorspeisen

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit:

Grüner Bohneneintopf mit Lamm

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen 500 g Lammfleisch 2 EL Sonnenblumenöl 1 gehackte Zwiebel 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zweig Rosmarin 200 g grüne Bohnen 3 Möhren 400 g Kartoffeln 2 Frühlingszwiebeln Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl auf der Kochstelle anbraten. Zwiebel mit anbraten und alle Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen. Vitaminschonend und einfach ist die weitere Zubereitung im Dampfgarer: Die angebratenen Zutaten in einen ungelochten Garbehälter geben, Bohnen, Möhren und Kartoffeln zerkleinern und zufügen. Rosmarin waschen und hinzugeben. Alle Zutaten garen. Einstellung: 100°C Zeit: 15 - 20 Minuten Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren darüber streuen. Steht kein Dampfgarer zur Verfügung, das Fleisch wie beschrieben anbraten, alle übrigen Zutaten dazu geben und 40 Minuten auf der Kochstelle garen. Zum Schluss würzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Tipp: Das Lammfleisch kann auch durch Rindfleisch, Mettklößchen oder -würstchen ersetzt werden. Die Verwendung von Tiefkühlgemüse verkürzt die Zubereitungszeit.

N�hrwertangaben

Pro Portion: 1937 kJ/462 kcal; 27 g E; 2 g Fett; 22 g KH

Quelle: dgk

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