Bio-Lebensmittel – Warum sie wirklich gesünder sind

Bio“ war lange Zeit fast ein Schimpfwort. Und diejenigen, die die Produkte kauften, galten als Spinner oder Ökos. Nach zahlreichen Lebensmittel-Skandalen änderte sich das. Heute gibt es einen Bio-Boom. Aber was ist dran an diesem Boom? Ist Bio wirklich besser? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu dieser Bio-Lebensmitteln greife? Welche unerwünschten Technologien umgehe ich, wenn ich Bio kaufe? Warum sind Bio-Produkte teurer? Ist das
berechtigt oder werde ich einfach nur „abgezockt“? Diese Fragen beantwortet die Autorin in ihrem Ratgeber. Sie stellt das gesamte Umfeld der Bio-Lebensmittel auf den Prüfstand. Sie erklärt klar und verständlich was biologische Lebensmittel sind und was sie auszeichnet. Aber auch die konventionelle Landwirtschaft /Lebensmittelindustrie wird beleuchtet: der Einsatz von Chemie, die Bestrahlung von Lebensmitteln, Gentechnik und Massentierhaltung sind nur einige der vorgestellten Aspekte. Interessant ist auch zu erfahren, wie sich die Preise bei ökologischen Lebensmitteln zusammen setzen und warum sie zum Teil
so teuer sind.
Die Starköchin und Bio-Botschafterin Sarah Wiener hat das Vorwort zu diesem Ratgeber geschrieben: „Ich träume davon, dass alle Menschen mündige Verbraucher sind. Das sie gesunde, nachhaltig produzierte Lebensmittel einfordern. Dr. Flemmer gibt interessierten Verbrauchern ein so sachkundiges wie praktisches Buch an die Hand“.
 
Aus dem Inhalt
Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel zweifelsfrei?
Was sagt die Wissenschaft zu den gesundheitlichen Vorteilen von Bio-Lebensmitteln?
Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten?
Welche Produkte darf man zur Not auch konventionell kaufen und bei welchen Lebensmitteln
geht man besser keine Kompromisse ein?
Dr. Andrea Flemmer

Bio-Lebensmittel
Warum sie wirklich gesünder sind

Mit einem Vorwort von Sarah Wiener
3., aktualisierte Auflage
humboldt
2014. 200 Seiten
12,5 x 18,0 cm, Broschur
ISBN 978-3-86910-319-8
€ 12,99 [D] / € 13,50 [A]
Dieses Buch ist auch als E-Book erhältlich

Zugehöriger Link: Bio Lebensmittel – Humboldt Verlag