…und unterhielt sich mit Ihm über Perspektiven Im Ikarus, dem Restaurant im Kunst- und Eventareal Hangar-7 in Salzburg, das unter dem Patronat von E. Witzigmann steht, wird ein einzigartiges gastronomisches Konzept realisiert. Jeden Monat bestimmt ein anderer internationaler Spitzenkoch die Linie der Ikarus-Küche. Im Juni war es Horst Petermann, der in der Küche des
Kir Royal traf Eckart Witzigmann im Hangar 7 in Salzburg
Ortnerhof – Ruhpolding
Wohlfühlhotel & Restaurant Vier Sterne Wohlfühlhotel in Ruhpolding Ein Jahr nach dem ersten Spatenstich für den umfangreichen Um- und Neubau des Ortnerhofs feierte das Wohlfühlhotel nun die offizielle Wiedereröffnung mit einem Festakt. Drei Generationen der sympathischen Hotelierfamilie Stegmeier führten das Haus von der einfachen Gaststätte zum Vier-Sterne-Haus. Die Geschichte des Hotels begann in den
Gourmet- und Landhotel HOHENFELS / Tirol
Rosenblüten im Romantikbad und Rosé im Champagnerglas Das landschaftlich reizvoll gelegene Landhotel ist bekannt für seine kulinarischen Kompositionen, die einen Streifzug durch die österreichische Küche mit besten Produkten aus der heimischen Landwirtschaft, basierend auf der klassischen französischen Küche bietet. Das Haus wurde von Gault Millau, der Bibel für Feinschmecker, mit drei Hauben ausgezeichnet. Auch
Garten- und Aparthotel Theresia
Geschmack- und Stilsicherheit in Saalbach-Hinterglemm Das **** Luxus Gartenhotel zählt schon lange zu den besten Häusern in Saalbach-Hinterglemm im Salzburger Land. Das gesamte Gartenhotel wurde innerhalb der letzten Jahre von dem renommierten Wiener Architekturbüro Pichelmann im „Designer-Hotel“ Stil renoviert. Begeistert darüber schreibt der Gault Millau: „…ein Musterbeispiel, wie alte alpine Substanz mit
Vital- und Reithotel Wastlhof in der Wildschönau
Niederau/Tirol, 24. November 2008 – Das familiengeführte Vital- und Reithotel Wastlhof erweitert in der kommenden Saison sein Winterfreizeitangebot: Ab dem 19. Dezember können Pferdefans auch im Winter ihrer Leidenschaft nachgehen und auf dem Rücken der Pferde die atemberaubende Wildschönauer Schneelandschaft im Herzen der Kitzbüheler Alpen erkunden. 15 Warmblutpferde und Haflinger sowie drei Ponys leben auf
Rømø Golf & Wellness Resort
Dufte Sache: Das Rømø Golf & Wellness Resort macht Lust auf Lavendel. Die auf der dänischen Insel Römö heimische „Heilpflanze des Jahres 2008“ prägt das neue Lavendeltraum-Package des exklusiven Resorts am breitesten Sandstrand Nordeuropas. Dabei ist es längst nicht nur der Duft, der die Gäste der eleganten Ferienhaus-Anlage betört. Lavendel wird seit Jahrhunderten für
Die Winzergemeinschaft Franken: Eine starke Truppe mit ausgezeichneten Weinen
Weinpersönlichkeiten kommen aus Franken Eigensinnig, individuell, selbstbewusst: Frankenweine haben ihren eigenen Charakter. Weinbesonderheiten waren sie schon immer und gerade erleben sie eine Renaissance bei den Deutschweintrinkern. Weine aus Franken sind angesagt und die fränkischen Weinkeller entsprechend „ausverkauft“. Die wachsende Nachfrage auf der einen Seite und die Reduzierung der Erträge für bessere Weinqualitäten auf der
Rasmushof in Kitzbühel
Golf und Ski am Fuße des Hahnenkamms Im Rasmushof verbringen Sie Ihren Urlaub in bester Lage Kitzbühels. Das Hotel befindet sich inmitten des hauseigenen, 9-Loch-Golfplatzes. Fühlen Sie sich wohl in den geräumigen Zimmern und Suiten, genießen Sie vom Balkon aus die herrlichen Ausblicke in die beeindruckende Bergwelt der Kitzbüheler Alpen. Das ausgezeichnete Küchenteam, verwöhnt Sie
CHAMPAGNER der Champ
Praktisch alle Champagnerhersteller haben mindestens einen Champagner im Programm, den sie als Krönung ihres Angebots betrachten, der das ganze Können des Kellermeisters wiedergibt, die Spezialität bestimmter Weinberge abbildet oder aus anderen Gründen mit besonderer Wertschätzung versehen ist. Diese selbst innerhalb des Luxusgetränkesegments „Champagner“ an der Spitze angesiedelten Champagner sind teilweise sehr berühmt, manche sind aber
Sparkling Champagner
Champagner gilt als Festgetränk, die Verbindung mit Speisen wird landläufig praktisch nur im Apéritif-Bereich hergestellt, als Klischee dürfte dabei die Kombination Champagner-Kaviar, Champagner-Austern gelten. Dass Champagner aber in erster Linie ein Wein ist, wird dabei oft übersehen. Als vornehmlich weißer Wein teilt er die Affinität zu Speisen, die gern mit weißen Stillweinen kombiniert werden, als